السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مرحبا بكم في منتديات دنيا الاسلام
الاسلام يجمعنا -- ومعا للفردوس الأعلى
نستعين بالدين على الدنيا وبالدنيا نصل للفردوس الاعلى بأمر الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مرحبا بكم في منتديات دنيا الاسلام
الاسلام يجمعنا -- ومعا للفردوس الأعلى
نستعين بالدين على الدنيا وبالدنيا نصل للفردوس الاعلى بأمر الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات دنيا الاسلام ... شعارنا الاسلام يجمعنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الاسلام يجمعنا --معا للفردوس الأعلى
وَابْتَغِ فِيمَا آَتَاكَ اللَّهُ الدَّارَ الْآَخِرَةَ وَلَا تَنْسَ نَصِيبَكَ مِنَ الدُّنْيَا وَأَحْسِنْ كَمَا أَحْسَنَ اللَّهُ إِلَيْكَ وَلَا تَبْغِ الْفَسَادَ فِي الْأَرْضِ إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ الْمُفْسِدِينَ } . [القصص: 77]. آخر زيارة لك في الخميس 7 أكتوبر 2010 - 0:45
منتديات سمر ون ترحب بالأعضاء والزوار وتدعوكم لنصره الاسلام والمسلمين والاستعانه بالدين ع الدنياويشرفنا تسجيلكم بمنتدانا ع السيرفر الجديد http://www.samar1.com/vb/
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» المفتاح الثامن
نصائح لابد منها -- !! I_icon_minitimeالسبت يناير 01, 2011 2:04 pm من طرف فتاة التوحيد

» المفتاح السابع
نصائح لابد منها -- !! I_icon_minitimeالسبت يناير 01, 2011 1:35 pm من طرف فتاة التوحيد

» تأمل الثلوج في روسيا (( سبحان الله ))
نصائح لابد منها -- !! I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 17, 2010 4:10 pm من طرف سليلة الغرباء

» الانسان والعلاقات الاخلاقية - الاحسان
نصائح لابد منها -- !! I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 13, 2010 3:17 pm من طرف ابو نور صباح

» دعاء للوالدين (لا تبخل على اجود الناس عليك)
نصائح لابد منها -- !! I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 13, 2010 3:14 pm من طرف سليلة الغرباء

» أفكار سهلة جداً للصدقة الجارية
نصائح لابد منها -- !! I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 12, 2010 7:48 pm من طرف الخالدي_2

» هل من مساعد؟
نصائح لابد منها -- !! I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 12, 2010 6:15 pm من طرف سليلة الغرباء

» ( طفل هندى لكن غريب _ أسألو الله العافية )
نصائح لابد منها -- !! I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 12, 2010 5:58 am من طرف عفاف كامل

» مفاجأة --- انتظرونا قريبا
نصائح لابد منها -- !! I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 12, 2010 4:17 am من طرف المزيونة

»  صور حديقة الرعب - صورخطيرة !!!!
نصائح لابد منها -- !! I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 11, 2010 10:22 pm من طرف عمر شكري

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
سمــر - 419
نصائح لابد منها -- !! Vote_rcapنصائح لابد منها -- !! I_voting_barنصائح لابد منها -- !! I_vote_lcap 
عفاف كامل - 192
نصائح لابد منها -- !! Vote_rcapنصائح لابد منها -- !! I_voting_barنصائح لابد منها -- !! I_vote_lcap 
فتاة التوحيد - 138
نصائح لابد منها -- !! Vote_rcapنصائح لابد منها -- !! I_voting_barنصائح لابد منها -- !! I_vote_lcap 
عمر شكري - 113
نصائح لابد منها -- !! Vote_rcapنصائح لابد منها -- !! I_voting_barنصائح لابد منها -- !! I_vote_lcap 
ابو احمد العراقي - 103
نصائح لابد منها -- !! Vote_rcapنصائح لابد منها -- !! I_voting_barنصائح لابد منها -- !! I_vote_lcap 
المزيونة - 81
نصائح لابد منها -- !! Vote_rcapنصائح لابد منها -- !! I_voting_barنصائح لابد منها -- !! I_vote_lcap 
ابراهيم كمال - 48
نصائح لابد منها -- !! Vote_rcapنصائح لابد منها -- !! I_voting_barنصائح لابد منها -- !! I_vote_lcap 
سليلة الغرباء - 40
نصائح لابد منها -- !! Vote_rcapنصائح لابد منها -- !! I_voting_barنصائح لابد منها -- !! I_vote_lcap 
الفهد - 37
نصائح لابد منها -- !! Vote_rcapنصائح لابد منها -- !! I_voting_barنصائح لابد منها -- !! I_vote_lcap 
الخالدي_2 - 30
نصائح لابد منها -- !! Vote_rcapنصائح لابد منها -- !! I_voting_barنصائح لابد منها -- !! I_vote_lcap 
الخلاصات
Feedage Grade B rated
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 39 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو حاتم ابو محمد فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1324 مساهمة في هذا المنتدى في 301 موضوع
سحابة الكلمات الدلالية

 

 نصائح لابد منها -- !!

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سمــر

سمــر


انثى عدد مشاركاتى : 419
نقاطى : 593
تاريخ انضمامى : 16/09/2010
نقاط التميز : 0


نصائح لابد منها -- !! Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لابد منها -- !!   نصائح لابد منها -- !! I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 03, 2010 6:38 am

نصائح لابد منها -- !! 7094




في البداية أستعرض وإياكم سنن الطعام -قبل وأثناء وبعد الأكل - ومن ثم نواصل عرض النصائح

سُنن الطعام

أ- سُننٌ قبل وأثناء الطعام:

1-التسمية.

2-الأكلُ باليد اليُمنى.

3-الأكل مما يلي الآكِل.

يقولُ مُعلمنا الأول صلى الله عليه وسلم(ياغـُلام سمِّ الله وكـُل بيمينك وكـُل مما يَليك)(رواه مُسلم)

4- مَسحُ اللـُقمة إذا سقطت وأكلـُها، قالصلى الله عليه وسلم(إذا سقطت من أحدِكـُم اللـُقمة، فليُمِط ما كان بها من أذى ثم يأكلها)(رواه مُسلم)

5- الأكل بثلاثة أصابع للحديث(كانصلى الله عليه وسلم يأكـُلُ بثلاث أصابع)(رواه مُسلم)

ب- سُنـنٌ بعد الأكل:

حَمدُ الله تعالى، يقولصلى الله عليه وسلم(إن الله لَـَيََرضى عن العبد أن يأكل الأكلة فيَحمَدُهُ عليها)(مُسلم)

وكان من دُعاء النبي صلى الله عليه وسلم بعد الطعام(الحمدُ لله الذي أطعمني هذا و رَزقنيهِ من غير حولٍ مني ولا قوةٍ)(حسَّنه الألباني)

*

وهذه الآن نصائح لا غنى عنها لكل من يدخل عالم المطبخ وهذا من أجل وجبات لذيذة وبمقادير مضبوطـة
*



عدل سابقا من قبل سمــر في الأحد أكتوبر 03, 2010 6:51 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمــر

سمــر


انثى عدد مشاركاتى : 419
نقاطى : 593
تاريخ انضمامى : 16/09/2010
نقاط التميز : 0


نصائح لابد منها -- !! Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لابد منها -- !!   نصائح لابد منها -- !! I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 03, 2010 6:38 am

وهذه الآن نصائح لا غنى عنها لكل من يدخل عالم المطبخ وهذا من أجل وجبات لذيذة وبمقادير مضبوطـة

نصائح لابد منها -- !! 11985alsh3er

( المقاييس بالجرام )


جرام سكر = 1/4 كوب

225 جرام سكر = كوب

150 جرام دقيق = كوب واحد

450 جرام = 3 اكواب

225 جرام زبدة = كوب واحد

225 جرام سكر بودرة= 2 /1 كوب

225 جرام سكر خشن= 1 كوب

نصائح لابد منها -- !! 11985alsh3er
( المقاس بالمليمتر )

5 ملم = ملعقة شاي

15ملم = ملعقة طعام

30 ملم = 1/8 كوب

60ملم = 1/4 كوب

80 ملم =1 /3 كوب

120 ملم = 1/2 كوب

240 ملم = كوب

300ملم = 1 /4 1 كوب


عدل سابقا من قبل سمــر في الأحد أكتوبر 03, 2010 6:49 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمــر

سمــر


انثى عدد مشاركاتى : 419
نقاطى : 593
تاريخ انضمامى : 16/09/2010
نقاط التميز : 0


نصائح لابد منها -- !! Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لابد منها -- !!   نصائح لابد منها -- !! I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 03, 2010 6:39 am







ثانيا:تجارب نافعة:

ـ لكي تبقى الخضار محتفظة بقيمتها الغذائية أتبعي الآتي :

ـ تجنبي إستخدام سكين قابل للصدأ.
ـ لاتقشري الخضار سلفاً أو تنقعيها في الماء البارد والأفضل عدم تقشيرها
ـ استخدمي الماء على قدر الحاجة عند الطهي لتقليل نسبة فقد الفيتامينات مع الماء الكثير
ـ استخدام قدور الضغط في الطهي يقلل كمية الفقد في الفيتامينات
ـ احكمي إغلاق الإناء لألا يفقد الطعام فيتاميناته
ـ تقليل الوقت المخصص للطهي فدر الإمكان

نصائح لابد منها -- !! Mrame-5978f5350c

2 ـ وإليك أحد طرق إزالة رائحة السمك أثناء القلي :

يوضع ماء بداخل قدر ويضاف إليه فنجان خل وقليل من أعواد القرفة ويغلى على النار أثناء قلى السمك.......

3 ـ للمحافظة على لون الملوخية الخضراء

إحرصي عل عدم تغطية الاناء أو تغطيته بشكل جزئي أو بمصفاة وذلك للسماح للغازات الطيارة بالخروج والتي يؤدي كتمها بالغطاء إلى اصفرار الملوخية .

4 ـ إذا زادت كمية الملح في طبختك

أضيفي شوي سكر(من ملعقه إلى ملعقتين)إليها صدقيني يخفف من طعم الملوحه

5 ـ للتخلص من الملح الزائد في الطعام

أضيفي قطع من البطاطس النيئة كي تمتص الزائد من الملح

نصائح لابد منها -- !! Mrame-5978f5350c

6 ـ لمعرفة وتمييز البيض الفاسد من غير الفاسد :

نأخذ إناء ونضع فيه ماء دافىء ونضع بداخله البيض فإذا طفت البيضه فهي فاسده وإذاظلت في القاع فهي صالحه للطبخ

7 ـ كي لا تحترق الزبدةعند وضعها على النار

ضعي قليل من الزيت

8 ـ لاتضيفين البهارات الى اللحمه

قبل النضج لانها تؤخره

9 ـ اذااردت ان تبقى الخضار بلونها الزاهى

ماعليك سوى طبخها نصف طبخ ومن ثم غمرهابالماء البارد فور اخراجها من القدر .

10 ـ حتى لاتفور الملوخيه اثناء الطبخ

اضيفي ملعقة صلصه.

11 ـ لطرد رائحة الأكل من الثلاجة

عليك بأخذ قطعةشاش وضعي بداخلها قليل من الفانيليا وتعليقها بداخل الثلاجة لأضفاء رائحة زكية.

نصائح لابد منها -- !! Mrame-5978f5350c

12 ـ تنظيف لوحة التقطيع :

مع الإستعمال المتكرر ، تفقد لوحة التقطيع الخشبية في المطبخ لونها ، وقد تكتسب رائحة مزعجة . اعيدي تجديدها بفركها بواسطة قطعة من الليمون الحامض،فتستعيد لونها وتفقد كل رائحة مزعجة

13 ـ تجديد المقصات القديمة:

إذا فقد المقص القديم لديك فعالية القص ، بسبب ضعف الشفرتين ،قومي باستعماله لقص الجزء الأعلى من إحدى القناني البلاستيكية ، فيعود حاداً وكأنه جديد

14 ـ حفظ الموز من السواد:

إذا صنعت طبقاً من سلطة الفاكهة، ووجدت أن الموز يميل إلى السواد ضعي على قطع الموز بضع قطرات من الليمون الحامض . يمكن استعمال الطريقة نفسها لقطع التفاح كي لاتسود .

15 ـ إعادة استخدام أكياس النايلون:

استفيدي من أكياس النايلون التي تضعين داخلها الحاجات،التي تشترينها من السوبر ماركت ، بوضع المهملات التي تنتج عن العمل في المطبخ داخلها . ولكي تكون في متناول اليد ، اجعليها كتلاً واحفظيها داخل علبة فارغة للمحارم الورقية

16 ـ وضع قطعة خبز على الطعام المحترق

(اذالحقتي عليه )لتمتص رائحة الاحتراق

17 ـ عند عمل أصناف تعتمد على فصل زلال البيض عن الصفار

إحرصي على أن تقومي بضرب زلال البيض أولا ثم الصفار لأن الصفار يحتوي على مواد دهنية تمنع تجمد الزلال
وعند ضرب البيض على حمام مائي إحرصي على ألا يصل الماء إلى درجة الغليان ولايصل إلى قاع الوعاء حتى لايتجمد البيض

[/size]


عدل سابقا من قبل سمــر في الأحد أكتوبر 03, 2010 6:47 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمــر

سمــر


انثى عدد مشاركاتى : 419
نقاطى : 593
تاريخ انضمامى : 16/09/2010
نقاط التميز : 0


نصائح لابد منها -- !! Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لابد منها -- !!   نصائح لابد منها -- !! I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 03, 2010 6:40 am

عند خبز الكعك يراعى عدم فتح باب الفرن في ثلث الساعة الأول وعدم قفل الباب بشدة حتى لا يؤدي دخول الهواء البارد إلى هبوط الكعكة وثقلها كما يؤدي تعريضها لتيار هوائي بارد بعد خروجها من الفرن يؤدي إلى هبوطها لذلك اتركي القالب مكفياً عليها لمدةنصف ساعة قبل رفعه
احرصي على أت تقلبي الكعك على منخل سلك حتى لايؤدي تجمع بخار الماء إلى التصاق الكعكة في الوعاء المقلوبة عليه
لكي تساعدي الكعك على الخروج بسهولة من القالب ضعي فوطة مبلولة بالماء على القالب المقلوب فيؤدي تكثف بخار الماء على إنزلاق الكعكة
لا تحاولي ضرب القالب بيدك عند سكب العجينة بهدف توزيع العجينة بالتساوي على القالب فإن ذلك يؤدي إلى خروج الهواء الذي يساعد على رفع العجينة ويضيع جهدك هباءاً قومي بتوزيع العجينة بملعقة ولكن بخفة ومن ثم سيتم مساواتها تلقائياً أثناء الخبز .



نصائح لابد منها -- !! Mrame-5978f5350c


18 ـ كي تتخلصي من زفارة السمك

إدعكي منطقة الظهر في منطقة تجمع الدم بالملح عدة مرات حتى تتخلصي من الدم المسبب للزفارة ثم اشطفيها ثم استخدمي الفلفل الأسود في دعك نفس المنطقة مع باقي جسم السمكة ثم اشطفيها ثم أدعكيها بليمونة سبق عصرها ثم أشطفيها وبذلك تكوني تخلصت من الزفارة وأصبحت جاهزة للتتبيل وينطبق الحال على الدجاج وباقي الطيور.

19 ـ عند حفظ اللحم المفروم

راعي أن تبسطي الأكياس وطبطبطها لتسهيل ترتيبها فوق بعضها ولتقليل الحيز الذي تتخذه في الفريزر ولتقليل الوقت الذي تستغرقه عند إذابة الثلج مع مراعاة وضع بطاقة موضح عليها الوزن وتاريخ التخزين ونوعية اللحم (بقري-عجالي-ضاني) مع درجة الفرم (خشن -وسط-ناعم)والحالة(متبل _سادة -كفتة-كبة)هذا يساعدك على توفير الوقت ، أما بالنسبة لحم الأوصال فيخزن على أجزاء صغيرة بحجم ماتحتاجينه في المرة الواحدة للتجنبي إخراج اللحم عدة مرات من الفريزر مما يضر بالصحة مع كتابة البيانات المناسبة.

نصائح لابد منها -- !! Mrame-5978f5350c

20 ـ عند ما يفيض لديك كمية من الدجاج أو اللحم بعد المناسبات

إن لم تستطيعي توزيعه على المحتاجين فبإمكانك حفظها في الفريزر لتعملي من الدجاج شاورما ومن اللحم المسلوق أطعمة أخرى كأن تقومي بفرم اللحم وخلطه بكمية بسيطة من صلصة بشميل ثقيلة تكفي لتكوين عجينة متماسكة
ثم تبهيرهاوتشكيلها على هيئة فخذ دجاجة وتغطى بالبيض والبقسماط وتقلى ثم يغرس في طرفها قطعة مكرونة أقلام توحي بأنها عظمة وترتب على فرشة من البقدونس وتجمل بقطع الليمون .


21 ـ عند استخدام البيض لتغليف الأطعمة

أضيفي ملعقةكبيرة من الزيت وملعقة كبيرة من الحليب وملح وفلفل أسود الزيت لكي لاينفصل الغلاف والحليب لتخفيف كثافة البيض والملح لتحسين الطعم والفلفل لأزالة الزفارة .
بطني الأطعمة بالدقيق أولا لإمتصاص السوائل .


22 ـ استفيدي من حواف الخبز الإفرنجي

بتحميصها في الفرن وطحنها فتعتبر بقسماط مناسب لتغليف الأطعمة المقلية .

23 ـ عند استعمال مقالي التيفال لأول مرة

ضعي فيها ملعقة من الزيت وامسحيها بفوطة نظيفة استخدمي أدوات تحريك خشبية حتى لاتتخدش ولاتقطعي الأطعمة بها ولاتضعيها على النار فارغة ولا تضعيها أسفل ماء بارد وهي حارة ولا تستخدمي السلك والمواد الخداشة في تنظيفها وإذا إلتصق فيها الطعام ضعي فيها كمية من الماء بعد أن تبرد واتركيها لعدةساعات واغسليها بعد ذلك بالشكل المعتاد

24 ـ إذا إسودت المقلاة

ضعي فيها محلول مخفف جدا من الكلوركس واغليه فيها ثم اشطفيها بالماء الساخن لإزالة الرائحة.

25 ـ -اضيفي ملعقة دقيق الى مقادير ال(تشيزكيك )

لنتائج افضل

26 ـ اضيفى ملعقة قشطة

الى طبقة (بسكويت + زبدة ) فى تحضير الحلى

27 ـ عند عمل التوفى

طبعا تحتاسى شوى عند وضع القشطةعلى السكر نصيحتي لك قبل وضع السكر ضعي مقدار ملعقة اكل ماء على السكر وقلبي بسرعه وزيدي المقدار شوي شوي حسب الكميه التي عندك وحتى يصبح قوام السكر ثقيل لكنه لايتجمد لو ترك جانبا وعندها ضعي القشطه وقلبك على كراسيه وبكل سهوله .

28 ـ عندما تريدين تغطية اى كيكه بوجه

ممكن تعملي نفس طريقة التوفي بس
بدل القشطه كاس ماء مذاب فيه كيس كريم كرمل وبنفس الطريق السابقه نضع
محلول الكريم كرمله على السكر


نصائح لابد منها -- !! Mrame-5978f5350c

29 ـ لإعطاء لمعه على وجه الفطائر

يمكن دهنها بالحليب المخفوق بدلا من البيض.

30 ـ عند استعمال الفرن يجب مراعاة الآتي:[/size]

[size=21]توضع رفوف الفرن في المكان المطلوب في الفرن قبل أن يسخن

يجب ألا تقل المسافة بين جدران الفرن والصينية الموجودة في الفرن عن ثلاثة سنتيمترات
الفرن النظيف يساعد على إنتشار الحرارة بسرعة وقوة
الأواني اللماعة ترفض الحرارة لذلك تستهلك كمية كبيرة منها
الأواني الزجاجية والأواني ذات اللون القاتم تستهلك كمية قليلة من الحرارة


عدل سابقا من قبل سمــر في الأحد أكتوبر 03, 2010 6:46 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمــر

سمــر


انثى عدد مشاركاتى : 419
نقاطى : 593
تاريخ انضمامى : 16/09/2010
نقاط التميز : 0


نصائح لابد منها -- !! Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لابد منها -- !!   نصائح لابد منها -- !! I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 03, 2010 6:42 am

الشروط التي يتوقف عليها نجاح الفطائر:

أن تكون جميع الأدوات نظيفة وباردة.وأن توضع في مكان بارد
أن يفرك الزبد والدقيق بخفة وبأطراف الأصابع لإدخال أكبر كمية من الهواء البارد مع رفع اليدين أثناء الفرك.
أن يضاف الماء تدريجياً وبسرعة لمنع تكتل الدقيق



عند العجن يستعمل سكين العجن الخاص لأنه أبرد من الأيدي ويجب عدم مسك العجين باليد بدون داع لذلك
يجب أن يميل قوام العجينة إلى الليونة وأن تترك لتستريح مدة حتى تفقد العرق نوعاً ما عند الفرد
اتباع الطريقة الصحيحةللفرد والطي مع استعمال قليل جداً من الدقيق على المفرد واللوح المستعمل والرخام مناسب لفرد الفطير
حرارة الفرن يجب أن تكون مرتفعة ملائمة للخبز لتساعد على تمدد الهواء أو ثاني أكسيد الكربون الذي يعمل على خفة الفطير وحتى يساعد على تمزق خلايا الدقيق فيمتص الزبد عقب سيولته مباشرة



خبز الفطائر على حدة لأنها تمتص بخار الأطعمة الأخرىفيؤثر ذلك على طعمها
لا يفتح باب الفرن قبل مرور المدة المقررة لتجمد سطح الفطير ،وكذلك يفتح ويغلق باحتراس لمنع اندفاع الهواء البارد قبل تجمد الفطير ،وهذا يؤدي إلى ارتفاع أجزاء دون أخرى
إذا احمر وجه الفطير قبل تمام نضجه وجب تغطية سطحه بورقة مدهونة
تعمل فتحة في الفطير لخروج البخار المتصاعدمن الطعام المغطى بنوع من الفطير لأن عدم تسرب البخار يسبب ثقل الفطير
أصناف الفطائر التي تؤكل باردة يجب تبريدها ببطء في مكان بعيد عن التيار الهوائي ، وإذا خبزت في صواني أو قوالب خاصة فترفع منها وتبرد على قاعدة سلك أو منخل .



تلمع جميع الفطائر قبل الخبز عدا الأنواع التي تأخذ وقت طويل في الخبز فإنها تلمع قبل خروجها من الفرن مباشرة
يمكن تلميع الفطائر بالبيض ،البيض المخفف بالماء أو الحليب،صفار البيض المخفف بالماء ،الحليب والسكر السنترفيش ،الماء والسكر السنترفيش،بياض البيض المربوب خفيفاًوالسكر السنترفيش ويدهن به السطح قبل نهاية الخبز ببضع دقائق ثم يزج في الفرن ثانيأً لتجمدالزلال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمــر

سمــر


انثى عدد مشاركاتى : 419
نقاطى : 593
تاريخ انضمامى : 16/09/2010
نقاط التميز : 0


نصائح لابد منها -- !! Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لابد منها -- !!   نصائح لابد منها -- !! I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 03, 2010 6:43 am

قواعد مهمة لعمل الكيك




يجب ان تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .
- يجب ان تكون الزبدة سائحة وأن لاتذوب على النار إلا إذا تطلبت الوصفة ذلك وان تكون غير مملحة .
- يحمى الفرن قبل أدخال الكيكة بـ15 دقيقة حتى تتوزع الحرارة به .
- استخدمي المضراب الكهربائي عن صنع الكيك .
- لا تكثري من ضرب البيض حتى لا يدخل الهواء إلى الكيكة .
- أستعملي وعاء عميق عن الخلط لأنه يساعد على التحريك الجيد وحتى لا تتناثر أجزاء من المقادير خارج الأناء .
- أحذري من فتح الفرن قبل انتهاء المده المقرر لصنع الكيكة حتى لا تهبط الكيكة .
- عليك بنخل الدقيق مع البكنج بودر لأنه يساعد على أنتفاخ الكيكة .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عفاف كامل
مشرفه منتدى الصحة والطب
مشرفه منتدى الصحة والطب



انثى عدد مشاركاتى : 192
نقاطى : 239
تاريخ انضمامى : 17/09/2010
نقاط التميز : 0


نصائح لابد منها -- !! Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لابد منها -- !!   نصائح لابد منها -- !! I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 03, 2010 8:16 pm


من الواضح انك ست بيت شاطرة


نصائح قيمة جدا ومفيدة



اشكرك اختى سمر



نصائح لابد منها -- !! W6w_20051018011313a8332c3c
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لابد منها -- !!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح قيمة للزوجة المسلمة
» عشرة نصائح مهمة من داخل المطبخ!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الاسرة المسلمة :: مطبخ أسرة دنيــا الإسلام-
انتقل الى: